Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Aktuelle Version: 12.18 (20.11.2019)
Alles zum Thema Directory Opus
Antworten
Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 10
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 1903 / i7 / 32 GB / Bewertung 8.7
Produkt: DOpus 12.15 x64
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt/M

Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von DD9KWA » 23. Jun 2019 01:44

Bild -> https://www.dropbox.com/s/8kni8n7tnl79p ... s.png?dl=0

Frage ... ist das überhaupt machbar? Aber wie gehe ich da vor?
In den Einstellungen habe ich nichts derartiges gesehen (oder es heisst anders)

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2008
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von Nobmen » 23. Jun 2019 01:56

la1.jpg
la1.jpg (6.14 KiB) 1046 mal betrachtet
ins blid klicken für größer
la.jpg
oder
la2.jpg
la2.jpg (4.34 KiB) 1044 mal betrachtet
la3.jpg

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 572
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von tbone » 23. Jun 2019 08:11

Du meinst wirklich Buchstaben und nicht die eigentlichen Namen der Laufwerke, ja?

Benutzeravatar
DD9KWA
Beiträge: 10
Registriert: 31. Okt 2018 23:07
Betriebssystem: WIN 10 PRO 64bit / 1903 / i7 / 32 GB / Bewertung 8.7
Produkt: DOpus 12.15 x64
Version DOpus: Pro
Wohnort: Frankfurt/M

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von DD9KWA » 28. Jun 2019 15:37

Erstmal verzeihung für das große Delay :()

Meinte, daß beides zu sehen ist ... Buchstabe UND Benennung. Nicht erst durch eine bubbleHelp (wenn die Maus drauf parkt:)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
17 Uhr
habe es mir gelöst (naja ... habe eine weitere Möglichkeit gefunden. Am einfachsten kommt das Bild:

https://www.dropbox.com/s/1621vixx8yvop ... g.png?dl=0

Benutzeravatar
tbone
Berater
Beiträge: 572
Registriert: 22. Nov 2014 21:16
Betriebssystem: 7*64
Produkt: aktuelle Beta-Version
Version DOpus: Pro

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von tbone » 29. Jun 2019 01:37

Ok prima, wie man die Namen der Drives angezeigt bekäme, hätte ich auch erst erforschen müssen. o)
Immer gut, wenn man sich selber zu helfen weiß! o)

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2008
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von Nobmen » 29. Jun 2019 14:08

und das kam nicht in frage?
l1.jpg
l1.jpg (6.19 KiB) 972 mal betrachtet
l2.jpg
l2.jpg (6.11 KiB) 972 mal betrachtet

Benutzeravatar
rven
Beiträge: 23
Registriert: 24. Jan 2009 15:53
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 64 bit
Version DOpus: Pro

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von rven » 30. Jun 2019 07:37

Hi Nobmen,

und wie bekomme ich diese Ansicht :?:

Gruß Rüdiger

Benutzeravatar
Nobmen
Boardbetreuer
Beiträge: 2008
Registriert: 26. Jun 2004 08:48
Betriebssystem: Win 10 Home/Pro 32/64bit
Produkt: DOpus 12.x + Betas
Version DOpus: Pro
Kontaktdaten:

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von Nobmen » 30. Jun 2019 13:03

entweder man nimmt die vorhandene leiste (siehe oben bei drives)
oder macht eine eigene leiste (besser je nach gewünschter größe und ausführung)
oder man nimmt das einzelne (siehe oben bei laufwerk)
und passt dies alles nach wunsch an
für das gezeigte (als leiste) wird diese einstellung benötigt
leis.jpg
bildgröße = selbst erklärend
bildzustand = mit/ohne icon (hd/cd/net usw.)
labelstatus = mit/ohne buchstabe

da aber hier der buchstabe hinten steht muss man diese mit der option
lettersbeforelabels nach vorne setzen

optionen: (beispiele)
fixed = nur locale festplatten
network = nur netzlaufwerke anzeigen
lettersbeforelabels = aus test (z:) wird (z:) test

beispiele für schalter:
Go DRIVEBUTTONS=fixed,labels,lettersbeforelabels
(nur locale hd mit bezeichnung und buchstabe vorne)

Go DRIVEBUTTONS=labels,+cdl
(zeigt nur local c+d und cd/dvd l mit bezeichnung und buchstabe hinten)

usw.

Benutzeravatar
Kundal
Moderator
Beiträge: 1272
Registriert: 20. Apr 2010 21:26
Betriebssystem: Win7 & Win 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 x64 - Letzte Betaversion
Version DOpus: Pro

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von Kundal » 30. Jun 2019 13:54

Der Vollständigkeit halber sollte hier auch die Einstellung unter Einstellungen=>Voreinstellungen=>Ordnerstruktur=>Aussehen->Laufwerkslabel anzeigen als: erwähnt werden. Damit kann die Darstellung der Laufwerke im Verzeichnisbaum der Ordnerstruktur angepasst werden.

Benutzeravatar
rven
Beiträge: 23
Registriert: 24. Jan 2009 15:53
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64 bit
Produkt: DOpus 12 64 bit
Version DOpus: Pro

Re: Laufwerke auch zusätzlich mit Laufwerksname?

Beitrag von rven » 1. Jul 2019 08:00

Nobmen hat geschrieben:
30. Jun 2019 13:03
entweder man nimmt die vorhandene leiste (siehe oben bei drives)
oder macht eine eigene leiste (besser je nach gewünschter größe und ausführung)
oder man nimmt das einzelne (siehe oben bei laufwerk)
und passt dies alles nach wunsch an
für das gezeigte (als leiste) wird diese einstellung benötigt
leis.jpg

bildgröße = selbst erklärend
bildzustand = mit/ohne icon (hd/cd/net usw.)
labelstatus = mit/ohne buchstabe

da aber hier der buchstabe hinten steht muss man diese mit der option
lettersbeforelabels nach vorne setzen

optionen: (beispiele)
fixed = nur locale festplatten
network = nur netzlaufwerke anzeigen
lettersbeforelabels = aus test (z:) wird (z:) test

beispiele für schalter:
Go DRIVEBUTTONS=fixed,labels,lettersbeforelabels
(nur locale hd mit bezeichnung und buchstabe vorne)

Go DRIVEBUTTONS=labels,+cdl
(zeigt nur local c+d und cd/dvd l mit bezeichnung und buchstabe hinten)

usw.
Herzlichen Dank für die ausführliche Anleitung. Hat alles prima geklappt. :D

Gruß Rüdiger

Antworten